Вы для меня слишком стары! (женская история)

История о том, как ложные установки, ложные ценности способны испортить женскую судьбу, лишив свою обладательницу самого главного в жизни женщины – искренней любви.

“Сногсшибательная женщина”, — говорили про Аллу и те, кто знали ее давно, и совсем новые ее друзья. Алла улыбалась, шутила, кокетничала. Была своенравна, мила, сексуальна и — недоступна. Так казалось всем.

И никто не знал, что на самом деле Алла искала себе нового “мальчика”. Возраст, рост, фигура, цвет волос, глаз, особенности характера, привычки – все было запрограммировано.
Алла перестала общаться с подругами, которые пытались убедить ее отказаться от плана мести. Ведь она была уверена, что, осуществив свой замысел, сделает ЕГО несчастным. Заставит сожалеть, грустить, раскаиваться. Одна только мысль об этом возносила Аллу на небеса…
Единственное, что омрачало радость Аллы, было недавнее знакомство с Сергеем, мужчиной средних лет, талантливым художником, добившимся в жизни успеха. Он относился к ней по-рыцарски трепетно. Глаза его светились искренним восторгом, когда он видел эту странную женщину, в которой чувствовал некую тайну. Будто она играла какую-то роль, скрывая чуткую и ранимую душу.
Алла не могла не понять, как относится к ней Сергей, как не могла притворяться, что он совсем ей не нужен Она с удивлением и недоумением замечала, как открывается ее сердце при встречах с этим немногословным, обаятельным мужчиной. Только одно останавливало от дальнейших шагов к сближению… Стоило ей подумать о том, как усмехнется ее бывший: “Мол, нашла старикашку как раз по себе”, и все внутри нее обрывалось. “Доставить ему такое удовольствие?! Этому неблагодарному изменнику?”
Она тут же забывала про свои чувства, про Сергея, про светлый взгляд и непривычное ощущение покоя, охватывавшее ее всякий раз наедине с ним. Как-то вечером, когда Алла и Сергей гуляли по городу, она вдруг сказала ему… Впрочем, и сама не понимала, что и зачем она говорит. Она не слышала своих собственных слов. Лишь успела заметить, как Сергей отшатнулся в испуге, вскрикнул, будто получил удар в спину, и исчез, оставив Аллу одну. Совсем, совсем одну.

Уходи, беда, уходи…

Через три года Алла, наконец, нашла “кандидата” в мужья: молодого, беззаботного, неустроенного. Он заваливал ее цветами, без запинок признавался в любви и просил о помощи. Алла утешала себя, что не зря рассталась тогда с Сергеем, ведь она добилась своей цели, разве это не оправдание всего? Новый “мальчик” подружился с дочерью, сменившей гнев на милость, стал ходить к ним по вечерам, уезжая утром на купленной Аллой машине. Алла же помогла ему открыть свое дело. Ей с ним не было особенно интересно, впрочем, особенно скучно тоже не было. Ей было с ним — никак. Но сильно грела мысль о том, как изменится в лице бывший муж, когда увидит Аллу с этим молодым, обаятельным парнем.

Да и что греха таить, конечно, были приятны восхищение и обожание, сквозившие в каждом взгляде нового поклонника. Оставалось только сыграть суперсвадьбу — шумно и помпезно, чтобы все узнали. Чтобы ОН узнал! Алла постаралась сделать так, чтобы ее прогулки с новым мужем напротив дома “бывшего” стали регулярными. Иногда в этих прогулках счастливую парочку сопровождала Аллина дочь. Мать не смущало присутствие молодой женщины, Алла давно привыкла видеть в дочери не женщину, а некое существо среднего пола. … За неделю до торжественного дня возмездия Алла, возвратившись, домой с работы, увидела, что в квартире тихо и пусто. Сердце сразу заныло от предчувствия боли. Она уже знала все, когда, постаревшая лет на десять, подходила к столу, чтобы прочесть записку.

Почерком дочери в ней сообщалось, что ОНИ полюбили друг друга с первого взгляда, что нельзя рушить судьбы двух молодых людей и что мамочка обязательно их поймет и простит… Нет, Алла не упала в обморок и не зарыдала в голос. Она даже не охнула и не присела на стул, продолжая стоять с запиской в руке. Только тихо, жалобно так, как в детстве, когда маленькую и худую “кнопку” дразнили мальчишки, скулила: “За что это, скажите, а? За что?” Потом — вдруг — резко бросила скомканный лист бумаги в угол и сказала отчетливо, как вынесла приговор: “Значит, есть за что”. На этот раз она уже не думала о смерти. Она знала, что ей предстоит понять что-то важное для себя — то, что она не захотела понять раньше.
Опять перед Аллой стоял вопрос: “Как жить?” — опять она не находила ответа. Но казалось, она слышит чей-то забытый голос, который шептал ей о любви, о вере, о забвении прошлых обид и просто о том, что все будет хорошо. И Алла повторяла и повторяла за ним до бесконечности, то ли спрашивая себя, то ли убеждая: “Все будет хорошо… все будет…

P.S.: Напишите, пожалуйста, в комментариях – какой вывод Вы сделали из этой истории? Может у Вас есть своя такая история? Расскажите.

P.S.S: Что бы не совершать ошибок, я провел 9-часовой кастомарафон “От знакомства до счастливых отношений” – читаем о нем тут и заказываем.

0